АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Аналитика и комментарии

Угрожает ли Николаевщине исламский экстремизм ?!

01 июля 2009 19:07

В мае 2009 года украинские правоохранительные органы сообщили о том, что предотвратили попытку иностранных граждан создать в Украине филиал международной религиозно-политической организации с радикальной исламской идеологией «Хизб ут-Тахрир» (Исламская партия освобождения).


Очевидным становится тот факт, что Украина, равно как и любая другая страна, не застрахована от проникновения на свою территорию представителей исламистских структур, которые ставят перед собой задачи, угрожающие безопасности страны. Так, например, сторонники «Хизб ут-Тахрир» культивируют идеи «устранения неисламских правительств, создания Всемирного Исламского Халифата и вооруженной борьбы с неверными».

Не стоит полагать, что для Николаевской области проблема исламизма не характерна. Актуальным, например, является вопрос открытия в нашем городе исламского учебного заведения – медресе и пансионата для детей школьного возраста. Однако мало кто знает, что «духовные наставники», которые приедут из Турции и будут обучать подростков, формируя их мировоззрение, являются приверженцами радикальной религиозной организации «Сулейманджи», деятельность которой в самой Турции официально запрещена. Какую же опасность представляет данная исламистская структура и ее учение?

В наш век высокоразвитых компьютерных технологий найти любую интересующую информацию не составит труда. Каждый желающий может посредством сети «Интернет» собрать целое досье на «Сулейманджи» и аналогичные структуры, тактика и суть деятельности которых практически одинакова. Эти организации активно работают на территории регионов компактного проживания мусульман России и стран СНГ – в Татарстане, Дагестане, Башкортостане, Адыгее, Северном Кавказе, Крыму а также Узбекистане и т.д. –  естественно, не декларируя своих истинных целей. А сам факт того, что «Сулейманджи» возглавляется бывшим начальником турецкой разведки Сонмезом Коксалем свидетельствует о многом, и в первую очередь, о возможных связях данной организации с иностранными спецслужбами.

Однако вернемся к идеологии и тактике работы «Сулейманджи». Для того, чтобы обосноваться в каком-либо регионе, ее представители, которые в большинстве своем имеют высшее духовное образование, устанавливают тесную связь с местными мусульманскими общинами, предлагают им помощь в проведении религиозных обрядов, обучении исламу, арабскому и турецкому языкам, мусульманским традициям и культуре. Члены общин в силу своей религиозной малограмотности, которая является следствием атеистической политики бывшего СССР, с радостью принимают подобную помощь от братьев по вере, даже не подозревая о том, что помощь эта далеко не бескорыстная. В дальнейшем прибывшие «гости» для того, чтобы еще крепче обосновываться в данной местности финансируют строительство мечетей, религиозных школ, становясь полноправными хозяевами не только недвижимости, но и умов своих последователей. Так, идеологическая обработка адептов начинается со школьного возраста. Наряду с предоставлением религиозных знаний, ученикам планомерно прививаются идеи крайнего пантюркизма, который возвышает турецкую нацию над другими, а также провозглашает объединение вокруг Турции всех тюркских народов и создание сверхдержавы – Великого Турана. Добавьте при этом еще и требование  неукоснительного послушания учителям, наличие физических наказаний за проступки, отсутствие педагогического образования у «наставников» и неудовлетворительные санитарные условия проживания и питания. Понятным становится, что такая методика обучения неминуемо сказывается на физическом и  психическом здоровье учащихся. Только представьте себе состояние ребенка, который в своем юном возрасте должен неоднократно прерывать ночной сон, делая его неполноценным, для совершения намаза.

Именно так шел образовательный процесс в турецких медресе, которые после развала СССР активно открывались на территории его бывших республик, в частности, в России. Однако после тщательной проверки контролирующими и правоохранительными органами работа таких «учебных заведений» в Нижнем Новгороде (Поволжье, РФ), Казани (Татарстан, РФ), Майкопе (Адыгея, РФ), Октябрьске и Нефтекаменске (Башкирия, РФ), а также целом ряде других городов прекращалась, школы закрывались, а турецкие «учителя» выдворялись из страны из-за допущенных нарушений законодательства.

События, происходящие в настоящее время в нашем регионе, развиваются в точности по сценарию, применявшемуся сторонниками «Сулейманджи» в указанных регионах.

Так, на Николаевщину систематически приезжают уже известные по вышеописанной деятельности в России граждане Турции. Здесь они участвуют в организации религиозной жизни турок-месхетинцев, компактно проживающих в нескольких селах Баштанского района, обучении их детей исламу, отборе подростков для получения высшего образования в Турции. По имеющимся данным, в настоящее время сторонниками «Сулейманджи» за счет иностранного финансирования на имена подставных лиц за десятки тысяч долларов (это на пике общемирового экономического кризиса) уже приобретено здание в г.Николаеве, где после проведения полномасштабного ремонта планируется открыть медресе и пансионат для турко-месхетинских детей школьного возраста, которых, как и в других аналогичных «заведениях», будут содержать бесплатно, так сказать, исключительно из гуманитарных и гуманистических побуждений.

Простое совпадение?! Уверен, что нет! Случайностей в вопросах с глубинным иностранным подтекстом быть не может.

 

 

Иван Черников



Автор: Информация редакции


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua