АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Аналитика и комментарии

Вадим Мериков: У нас есть силы и возможности самостоятельно отстоять результаты выборов

20 сентября 2010 10:24
Вадим Мериков
Вадим Мериков

Предлагаем Вам интервью с руководителем Николаевской областной партийной организации «Фронт Змін», Вадимом Мериковым.


 

-Расскажите, пожалуйста, что изменилось для «Фронта Змін» после внесения изменений в Закон «О местных выборах».

 

Вадим Мериков: Да, мы получили право участвовать в выборах. Сейчас ведется работа с  мажоритарщиками, над будущей агитацией. В этом месяце мы проведем конференцию, и потом скажем – с кем и c чем мы идем на выборы, тогда все узнают и о наших кандидатах в депутаты. После конференции огласим списки мажоритарщиков, они у нас открыты, мы ни от кого их не скрываем, и думаю, это должны, наверное, сделать остальные партии. Для того, чтобы люди видели, за кого голосуют. Чтобы понимали, что голосуют не только за политическую силу, но и за тех людей, которых она приведет по этим списках. 

 

-По мажоритарке, как Вы планируете выдвигать людей по всем округам?

 

Вадим Мериков: Да, наши представители будут участвовать на всех 45-ти округах. И мы обеспечим им необходимую поддержку - партийную, идеологическую, агитационную.

 

-Весной, вы создали группу в городском совете, там была пятерка известных в городе депутатов. На выборах они в каком виде будут участвовать?

 

Вадим Мериков: Они пойдут по мажоритарным округам. Это Жолобецкий, Дьяков, Науменко и другие. Официально мы объявим их, когда списки будут утверждены в Киеве и после того, как состоится конференция, о которой я уже говорил.  

Те депутаты, о которых вы спросили, идут по мажоритарной системе, в списке, но не обязательно в первой пятерке, десятке. Возможно, что кто-то пойдет в первой пятерке по списку, и по мажоритарке. Все остальные будут бороться и доказывать свой авторитет и свою значимость на тех округах, где они проживают, работают, проводят  прием граждан,  и это будет результатом их работы за последние годы.

Как вы знаете, в составе группы «Фронт Змін» есть многие депутаты, которые уже были мажоритарщиками, и не однажды: тот же Николаев, Жолобецкий, Артеменко, Баштовой. Поэтому все будут принимать участие и активно работать, а не просто приходить и рассказывать о политике. А им есть о чем сказать.

 

-Создание группы в горсовете и список депутатов, с одной стороны, говорят о том, что вы с Чайкой в каких-то натянутых отношениях. Наверняка, он негативно относится к  тому, что в этой группе находится А.Жолобецкий, наверное, Владимир Дмитриевич Вам  высказывался по этому поводу. Набор оппозиционных к мэру депутатов - это курс партии «Фронта Змін» в Николаеве по отношению к  мэру, его работе?

 

Вадим Мериков: Я сторонник того, чтобы наша политическая сила и ее представители имели возможность  критиковать или озвучивать ту или иную мысль, прямо говорить о том, что необходимо сделать для нашей общины.

Говорить о том, что Владимир Дмитриевич не выгоден «Фронту Змін» и тем депутатам, которые в него вошли, это неправильно. Мы работаем конструктивно, выступаем на сессиях, готовим наши обращения к Президенту, премьеру, спикеру.

 

-На днях М.Болтянский заявил, что идет на мэра. От вашей политической силы таких заявлений не было, хотя одно время по городу ходили слухи, что Вы, может, пойдете, может,  А.Жолобецкий. Команда у вас сильная, наверняка, Вы кого-то могли бы выдвинуть и для пиара партии...

 

Вадим Мериков: Что касается мэра, может быть. Вы правильно говорите — выдвинуть для пиара партии. Я не знаю, с какой целью баллотируется Болтянский. Может быть, это «растяжка» голосов, может, просто, чтобы фамилия прозвучала. Мы на нашей конференции определились, что когда будет видно всех «игроков на поле», будет известен рейтинг всех политических оппонентов - выдвиженцев в мэры от политических сил, - тогда и примем решение: либо поддержим одного из кандидатов, либо выдвинем своего. У  нас есть сильные люди, которые могли бы побороться за этот пост. Но, возможно, что мы и не поддержим никого. Такой вариант тоже возможен. Сегодня у партии есть своя цель, которая была поставлена —  это работоспособный городской совет.

Даже в учебниках прописано, что если выдвигать своего мэра, то это плюс 1-3% политической силе. Но опять-таки… если рейтинг кандидата превышает рейтинг партии - тогда это плюс. А если партия выдвигает кандидата, который заведомо имеет рейтинг ниже, чем у партии, тогда это результата никакого не даст.

 

-Но какие-то результаты уже известны на сегодняшний день, проводились социсследования летом, уже можно примерно говорить, кто идет первым, вторым, третьим...

 

Вадим Мериков: Можно говорить, что В.Чайка наберет 30 и больше процентов, Исаков будет вторым... Мы  эти исследования не заказывали, а  верить той или иной политической силе, которая говорит: «Мы заказали соцопрос, у нас 90%, а у всех остальных по одному проценту» - я не могу и не буду. Хотя на уровне слухов эту информацию мы, конечно же, знаем.

 

-Ваша партия во многом сильная в городе. Личный рейтинг Мерикова, наверное, выше, чем рейтинг группы «Фронт Змін».

 

Вадим Мериков: У нас рейтинг партии довольно высокий. На президентских выборах у нас было 5,25% по городу и 5,59% по области. После этого люди еще больше стали объединяться вокруг политической силы и ее лидера Арсения Яценюка. Приходят представители довольно разных слоев населения, разного направления люди. Это приятно, это радует, это и есть результат.

 

Подбор людей, которые достойно смогут представить наши мажоритарные округа, - это тоже определенная работа. И важно, чтобы они не только они пришли в райсоветы, горсоветы, а чтобы они еще работали, отстаивали идеологию,  направление, вектор и программу партии и нашего лидера. А не так, чтобы просто прийти и украсть что-нибудь из коммунальной собственности, и на этом закончится вся их партийная работа и депутатская деятельность.

 

-Ну, с «регионами» все понятно. По поводу мэра Вы сказали, что, возможно, поддержите какого-то кандидата. Кто на сегодняшний день вам ближе всего?

 

Вадим Мериков: На сегодняшний день я не могу сказать, что мне кто-то ближе. Мы будем изучать  программы и то, что человек предлагает, что он реально может сделать.

 

Я уже неоднократно заявлял, мы не будем поддерживать В.Чайку. Не потому, что он плохой кандидат. Он многое сделал для города, возможно что-то не доделал по тем или иным причинам, я не хочу это сейчас обсуждать. Но по политическим мотивам мы его поддержать не можем.

 

-Сегодня он Вам и не оставил выбора, он вступил в  ПР и было бы странно, если бы вы его поддержали.

 

Вадим Мериков: Совершенно верно, мы его не поддержим, потому что теперь он будет, естественно, отстаивать идеологию и программу ПР, иначе его будут ругать на политсобраниях. Но мы же не поддерживаем программу этой силы и будем критиковать до тех пор, пока они не начнут обращать внимания на все требующие этого вопросы.

Что касается С.Исакова, то сейчас трудно говорить. Посмотрим, что он предложит, что скажет. Потому что делать показуху на каких-то скандальных проблемах все умеют, только из половина этих скандальных моментов, насколько я  знаю – лишь пиар-акция, поговорили и забыли. 

 

С Г.Задырко у меня хорошие отношения, он неплохой человек, как руководителя я  его не знаю, как не знаю, где и чем он руководил, кроме компании НИС-ТВ, и того, что сейчас он народный депутат.

 

-Мэрских амбиций, я так понимаю, у партии пока нет. Есть вероятность того, что вы будете объединяться вокруг какого-то одного кандидата?

 

Вадим Мериков: Если бы оппозиционеры объединились и выдвинули одного кандидата — это была бы сила. Тогда реально это был бы Кандидат.

 

-Вы какой-то переговорный процесс с  этими партиями ведете?

Вадим Мериков: Нет, на сегодняшний день не ведем, я думаю, что они уверены в своих силах, к нам не выходили с этими предложениями, но идея эта довольно интересная.

 

-По факту, из оппозиционных сил у нас Исаков, Задырко, Вы и, может быть, БЮТ.

 

Вадим Мериков: Да, с «Сильной Украиной» Тигипко непонятно: они один раз выступают, что они оппозиционные, второй раз говорят, что не оппозиционные.

 

-Поэтому инициатива выдвижения единого кандидата, наверное, будет все-таки в вашем треугольнике, от этого никуда не деться.

 

Вадим Мериков: В процессе обсуждения...

 

-У многих ощущение, что эти выборы будут напряженными в плане фальсификаций  и еще чего-то...

 

Вадим Мериков: Все возможно, я даже думаю, это будут не выборы, а война. Не исключено, что много грязи выльется на мажоритарщиков, на партии. Но мы не сторонники этих действий и переходить на личности, марать имена, заниматься доносами мы не будем. Мы если критикуем, то будем критиковать политическую силу, их действия, их программу. Наш мажоритарщик должен доказать, что он лучше, сильнее, эффективнее на этом округе, что он реальными действиями может изменить что-то  во дворе, в районе.

 

-Вы не думали поделить округа с какой-то политической силой, чтобы избежать ненужной конкуренции, столкновений. Вы же понимаете, что значительный отрыв на сегодняшний день у кандидатов от ПР.

 

Вадим Мериков: Мы должны дать право нашим активистам сегодня попробовать себя в избирательном процессе, попробовать себя как лидеров. Они должны понимать, что работают на своих округах.

 

-Округа ваши ставленники выбирают сами, или Вы им говорите, кто куда кто пойдет.

 

Вадим Мериков: Конечно же, выбираем и мониторим, у  нас ведь не один человек «заявлялся» по тому или иному округу, их по 2-3 человека, с которыми проводятся собеседования. Я лично с каждым встречался, мы обсуждали разные вопросы, начиная с того, как он будет вести кампанию, заканчивая его работой, семьей, будущим видением себя в городском совете.

 

Что касается фракций. Может быть, грубо скажу, партий очень много, но реально работающих и действующих, на самом деле, мало. Те люди, которые станут депутатами от неизвестных партий, они действительно докажут свою авторитетность, свою полезность, свою узнаваемость по тому или иному округу. Придя в городской совет по одному или 2 человека от той или иной политической силы, им необходимо будет с кем-то объединяться. И я уверен, что мы будем вести переговоры, будем с  ними работать, отстаивать интересы нашей общины.

 

-Что будет вашей основной «фишкой» на этих выборах?

 

Вадим Мериков: Об основной фишке мы скажем немного позже. Сегодня могу сказать, что то, о чем мы планируем  заявлять — это европейские стандарты уровня жизни.

 

У нас есть экономический блок, который отчасти нам помогает, есть централизованный агитационный отдел. Кассы нет. Партия скромная. Однозначно, будет визит Арсения Петровича, когда он, как и обещал, подарит городу Монумент Европе, который будет установлен в Европейском сквере возле фонтана в средине октября. Но это не то, чтобы «фишка» -  это то, что мы обещали и выполнили.

 

-Прорабатывался ли вами вариант объединиться с несколькими участниками избирательного процесса, чтоб защитить результаты голосования?

 

Вадим Мериков: Я думаю, что каждая политическая сила должна защищать результат. У нас есть силы и возможности самостоятельно отстоять результаты выборов, но если кто-то изъявит желание объединиться, мы рассмотрим его. Если это достойные политические силы, мы можем чем-то и посодействовать, но наши наблюдатели будут ответственно подходить к работе комиссии, и, естественно, все попытки внедрить незаконные методы мы обнародуем и будем бороться - вплоть до отказа подписания протокола, чтобы отстаивать позиции справедливости и законности проведения выборов.



Автор: Информация редакции
Похожие новости


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua