АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Аналитика и комментарии

Сергей Исаков: «Я никогда не ходил в кильватере чьих-то мнений»

27 сентября 2010 15:19

Мы попросили кандидата на пост городского головы, генерального директора судостроительного завода «Лиман», председателя правления городской общественной организации - «Наш город», Сергея Исакова ответить на вопросы о ситуации, которая складывается вокруг предстоящих выборов, о перспективах и формах предвыборной борьбы, о ситуации на заводе «Лиман»


Сергей Михайлович, Вы заявили о своем решении идти на выборы мэра города Николаева. От какой партии вы будете выдвигаться?

С.М.Исаков: Я подтверждаю свое намерение баллотироваться на должность городского головы. К сожалению, принятым законом о местных выборах определенные права кандидатов урезаются. Конечно, было бы проще, если бы можно было выдвигаться от блоков - можно было бы назвать блок «Наш город» и идти на выборы. Но наша организация приняла эти правила игры - «Наш город» выдвигает кандидатуру на должность городского головы, кандидатов  в депутаты городского и областного советов. Несколько партий предложили нам свои услуги по выдвижению, мы остановили свой выбор на партии «Третья сила».

Партия «Третья сила» выдвигала какие-то условия?

С.М.Исаков: Партия «Третья сила» выставила только одно условие – в случае хорошего результата на выборах, мы будем способствовать ее развитию в Николаеве и области. Вступать в партию не требовали, с пониманием отнеслись к тому, что я буду баллотироваться беспартийным, потому, что я и до этого никогда не был членом какой-либо партии.

А помощь от партии будет?

С.М.Исаков: На помощь партийной структуры мы не рассчитываем. Только на свои силы - силы общественной организации «Наш город». У нас несколько сотен активистов. Вряд ли в Николаеве найдется много партий, имеющих столько активных штыков.

Очевидно, что кандидатами на должность городского головы используется два подхода – выдвижение от «чистой партии» или партии «раскрученной». Владимир Чайка пошел по второму пути. Вы же выдвигаетесь от  мало кому известной партии «Третья сила». Очевидно, что у вас с В.Чайкой логика разная. Вы рассматривали вариант — баллотироваться от партии, которая уже известна, имеет высокие рейтинги?

С.М.Исаков: Такой вариант не рассматривался никогда. В принципе, баллотироваться от партии вынуждает закон о выборах — об этом уже было сказано выше. И, раз уж так сложилось, при выборе партнеров мы исходили из того, что это должна быть партия ничем себя не «прославившая». Поймите, у нас нет необходимости пользоваться на выборах чужим авторитетом, нам достаточно своего.  А чужой негатив нам и подавно не нужен.
Кроме того, я вообще никогда не ходил в кильватере чьих-то мнений, никогда не был и, скорее всего, уже не буду членом какой-либо партии. У  меня есть собственное видение жизни, свое понимание того, что происходит в Украине, в мире, в нашем городе. У действующего мэра, очевидно, взгляды поменялись. Я внимательно читаю и слушаю его высказывания – были одни взгляды и суждения, стали другие. В этом собственно весь Владимир Дмитриевич.

Список кандидатов в депутаты городского совета уже сформирован? Будут ли среди кандидатов представители партии «Третья сила»?

С.М.Исаков: Нет. Все наши кандидаты в депутаты городского совета - это активисты общественной организации «Наш город».  Как по партийному списку, так и по «мажоритарке». Люди, которые боролись вместе с нами, отстаивая законные права каждого горожанина на жизненное пространство, на обитание в чистом, зеленом городе. Люди, которые знают, что такое взаимовыручка и солидарность. Многих из них николаевцы уже хорошо знают.

Идут ли от «Третьей силы» действующие депутаты в списках или по мажоритарке?

С.М.Исаков: К сожалению, депутаты активно не участвуют в нашей деятельности, среди членов общественной организации «Наш город» депутатов областного или городского совета я не знаю.

Какова вероятность того, что в определенный момент некоторые кандидаты в мэры снимут свои кандидатуры?

С.М.Исаков: Я думаю, что как раз этого и не произойдет. Наоборот, количество кандидатов будет расти. Принято решение о выдвижении в мэры представителя «Единого Центра», «Сильной Украины». Владимир Чайка уже высказывал пожелание  видеть среди кандидатов Виктора Горбачева. Я думаю, будет не менее 10 кандидатов. Это одна из главных тактических задач мэра Чайки – завести как можно больше технических кандидатов, которые будут отбирать голоса протестного электората.

Действующий мэр заявлял о том, что после празднования Дня города  процент его поддержки среди горожан значительно увеличится.  В качестве PR-акции в свою пользу он привел и своевременный пуск тепла. Как вы собираетесь убеждать избирателей проголосовать за вас?

 С.М.Исаков: Главное - это непосредственное общение с людьми: мы планируем провести около тысячи встреч с избирателями. Наша задача заключается в донесении до горожан нашей Программы развития города Николаева. В популизм мы никогда не играли и не собираемся играть.  Не думаю, что только по празднику ко Дню города николаевцы оценивают деятельность городского головы.
Что же касается пуска тепла, то обеспечить его своевременную подачу в квартиры николаевцев - это прямая обязанность городского головы. Если мэр не будет делать этого своевременно, зачем он тогда вообще нужен? Так что гордиться тут особо нечем.  Если мэр считает это высочайшим достижением, то я так не считаю.

Известно, что Вы давно интересуетесь коммунальной тематикой, городским хозяйством. Каковы будут Ваши приоритеты на должности мэра?

С.М.Исаков: В любой деятельности нужно определить приоритеты. Сейчас городоская власть занимается всем и практически ничем.
В моем понимании основными приоритетами является:
1. Бюджет – увеличение доходной части и уменьшение расходной. Что касается доходной части то это в первую очередь борьба с коррупцией. Это существенный источник доходов нашего города.
2. Привлечение инвестиций. Сегодня, перед тем как инвестор собирается зайти в город с него спрашивают: а сколько вы нам принесете в клювике? И большинство инвесторов поварачиваются и уходят.
3. Рациональное использование земельных ресурсов, к сожалению их уже мало осталось, и эффективная работа коммунальных предприятий.
4. Экономия. Главное что я вижу – это энергосбережение. Мы доллжны развернуть активную программу энергосбережения. Работая в облгосадминистрации мы этим делом занимались. Я это четко представляю, сколько можно сэкономить на одной больнице, на одной школе – если сделать современную систему отопления, сделать утепление здания, внедрить когенерацию. Речь идет о миллионах гривен в год.
5. Проведение открытых тендеров. Не таких, когда заранее известен результат.

Еще одно важное направление - это реформирование ЖКХ. В первую очередь я бы отметил разделение функций заказчика и исполнителя услуг. Без этого реформирование невозможно. Второе - это формирование рынка коммунальных услуг, которого сегодня нет. Под видом рынка работает фактически монопольное предприятие которое управляется из одного центра.
Считаю одним из приоритетов стимулирование развития ОСМД. Сегодня власти реально дискриминируют ОСМД: на словах говорит одно, а на деле – все по-другому. Я сам живу в ОСМД. Фактически ОСМД, подписав договор о передаче здания на баланс, становятся изгоем. Подписал – и все. Теперь - это ваши проблемы – решайте их сами. Это в корне неправильно.

О человеке принято судить по его делам, особенно если этот человек — кандидат на должность мэра. Вы занимаете пост генерального директора судостроительного завода «Лиман». Естественно, по тому, как обстоят дела на возглавляемом Вами предприятии, судят и о Вас, как о руководителе. Какова сейчас ситуация на заводе «Лиман»?

С.М.Исаков: Кризис коснулся всех, и завод «Лиман» не является исключением. У нас были сложные месяцы. Весной 2008 года найденный нами инвестор отказался от своих планов по реконструкции завода, мы потеряли много заказов.  Нам пришлось срочно искать выход из непростой ситуации. Яхты перестали интересовать заказчиков, поэтому мы перепрофилировались, начали заниматься судоремонтом. На протяжении 2009 года активно занимались поиском заказов, и сегодня я могу сказать, что на ближайшие 8-9 месяцев завод загружен на все сто процентов. У нас даже возникла необходимость в расширении штата, мы набираем рабочих. Уверен, что этот темп будет наращиваться. В ближайший месяц ожидаем подписания контракта на строительство серии патрульных катеров.
В будущем завода «Лиман», как и в будущем Николаева, я не сомневаюсь. 



Автор: Информация редакции
Похожие новости


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua