АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Аналитика и комментарии

Как николаевские регионалы С.Тигипка «мочат»

06 октября 2010 21:19

В общем, казалось бы, ничего такого не случилось. Ну и что, что Янукович «дружит» с С.Тигипко, ну и что, что Партия регионов сделала С.Тигипка «главным экономистом-реформатором» в стране. В конце концов, а почему бы нечаянно и не «замочить» такого замечательного «друга».


Ведь как ни крути этот замечательный, молодой (на самом деле 50 лет) сильный (на самом деле в политике проиграл и провалил все что мог) политик (на самом деле банкир) как-то нехорошо пристроился на электоральном поле Партии регионов.

Но в том-то и весь «прикол», что заметил это, похоже, только Н.Круглов. Пока не совсем ясно, насколько лидер местных регионалов действует с ведома центра, или это просто партизанская вылазка неумеренного энтузиаста, но факт остается фактом.
Пару недель назад все началось…

С самого начала была запущена торпеда по флагману – С.Тигипко. В газете «Южная правда» выходит просто разгромная статья «Кому война, а кому маневры». Боже мой, чего там только про С.Тигипко нет. Статей с большей издевкой мне приходилось встречать не так много. Ни могу не привести цитаты из этого, мягко говоря, «грязного» николаевского опуса про С.Тигипка: «ловец душ», «будущего светоча украинской экономики», «жажда странствий и образования забросила юношу Сережу», «студент Тигипко основал кафе-клуб, крутил дискотеки, фасовал курятину на мясокомбинате…" Короче, занимался всем тем, что прямо относится к специальности «литейное производство черных и цветных металлов», «этот матерый человечище», «бывший обитатель кишиневских трущоб» и так далее и так далее. Поверьте мне, только в николаевской газете «Южная правда» и только в этой статье вы сможете прочитать о С.Тигипко такое, что никогда вам даже в голову не пришло бы. Хотя нет, постойте, почему же только в «Южной правде». Пожалуйста, официальный сайт Николаевской областной организации Партии регионов. Вот и желанная статейка. Только в этих двух источниках  можно прочитать этот «шедевр».

Дальше-больше. Николаевская Партия регионов запускает вторую статью. Она размещена вчера на сайте газеты областного совета «Рідне прибужжя» (главный редактор – депутат облсовета от Партии регионов). Статья называется «Бесприданники и безлошадники». Ну что тут скажешь, приведу только одну теплую цитату: «даже на президентские выборы Сергей Леонидович шагал в гордом одиночестве. И если чем и запомнился, то назойливой рекламой себя красивого, некой книжкой уникальных экономических рецептов (о которой теперь – молчок) и публичной демонстрацией голого торса». А фото какое, шедевр.

Пока на официальном сайте областной организации Партии регионов статью не разместили, но людей, которые не понимают откуда у статьи «ноги растут» у нас в области вы не найдете.

Вопрос в другом. Понятное дело, что Николаевская область для «Сильной Украины» является одной из нескольких действительно локомотивных. Вполне возможно, что в областном штабе Партии регионов смекнули этот расклад и перспективы превращения области в базовую для другой политической силы их совсем не обрадовали. Кроме того, наверняка в штабе заметили, что социологические опросы (хотя бы Фонда Разумкова) показывают, что рейтинг В.Януковича упал по стране куда больше чем рейтинг С.Тигипка.

Вот и смекнули в штабе, чем могут грозить такие тенденции непосредственно в Николаевской области. А ведь наверху местных регионалов по голове не погладят в случае если их тут попросят серьезно подвинутся. Вот и приняли для себя местные регионалы стратегическое решение «мочить» С.Тигипка.

Вроде все и правильно, но ведь эта николаевская вылазка может и аукнуться на всеукраинском уровне. А что еще хуже, если она наделает шуму, а результат не даст, или даже наоборот спровоцирует худший. И вообще, как же потом с этими же «тигипковцами» Партии регионов в местных советах коалицию сколачивать. В общем, перед тем, как раскручивать и дальше этот маховик и готовить подобные статейки я бы, на месте штабистов николаевских регионалов хорошенько подумал. Тем более, что «а ради чего собственно говоря»? Да, медленно падает рейтинг у «Сильной Украины», но ведь падает. Главное держать С.Тигипка на том же посте что сейчас, не давая уйти в оппозицию. А если даже и в Николаевской области рейтинг и не падает, так ведь кто запретит нашему народу заблуждаться. Ведь «Сильная Украина» в нашей области это фантом. Никто не знает про этих людей и никогда в глаза не видел. Не говоря уже об отсутствии вообще какой либо деятельности этой структуры в области. Так стоит ли «мочить» фантом? Может именно так фантом только раздуется и  в советы влезет не просто «кот в мешке» а просто эшелон таких «котов».

Нет, я конечно понимаю, что николаевцы не в первый раз могут, как бы это сказать,  "пошутить". В прошлый раз они ни с того ни с сего проголосовали за Партию зеленых, при том, никогда не видев этой партии и их представителей, не говоря уже о какой либо деятельности. Якобы в детском саде прошел слух, что Партия зеленых имеет какое-то отдаленное отношение к природе и все. «Кот в мешке» прошел и в горсовет и в облсовет. До некоторых, только после голосования этих зеленых за обращение про необходимость ликвидации национальных парков в области дошло, что партия зеленых в области имеет отношение совсем не к зеленым листьям а к другим зеленым предметам. Но в любом случае «зеленым» уже больше ничего не светит.

Думаю, так же  николаевцы "пошутят" и с «Сильной Украиной». Хотя тут для регионалов ситуация сложней. Да, для нейтрализации слуха из детского сада в 2006 году можно было бы запустить ряд статей про фантомную Партию зеленых, но с фантомной Сильной Украиной в 2010-м тут действительно может получится другой эффект. Единственное, что можно посоветовать, это ни в коем случает в не переходить в информационном прессинге на местных «представителей». Пока это никому не известные «темные» личности, лучше не привлекать к ним внимание. С.Тигипко совсем другое дело, но и тут, как я сказал нужно семь раз отмерять.

 Вообщем, интересное кино получается.


Петр Бондаренко



Автор: Информация редакции
Похожие новости


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua