АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Аналитика и комментарии

Приколы нашего городка или интересные нюансы николаевской избирательной кампании

29 октября 2010 21:15

В общем, согласен со многими, избирательная кампания прошла не очень интересно и креативно. Но все же некоторые «прикольные» моменты отметить стоит.


Сначала, вы уж меня извините, уставшие избиратели, немного о политических приколах.

Например, стоит отметить, что колоссальные успехи Партии регионов в экономике, внешней и внутренней политике привели в полный восторг не только всех жителей нашей процветающей области (за эту чудесную партию готовы проголосовать около 43%), но и разрушили все мыслимые и не мыслимые политические барьеры. Приведу фантастический пример.

Не так давно партия «Наша Украина» и ее лидер В.Ющенко отождествлялась Партией регионов с главным логовом «украинского буржуазного национализма», как говорили еще во времена нашей безгосударственности. В Николаевской области Нашу Украину формально возглавлял губернатор А.Садыков. Были в ней и некоторые другие чиновники «по долгу службы». В реальности фанатов «Нашей Украины» в области было мало.

По сути, вся организация держалась на нескольких энтузиастах. Одним из таких была Валентина Головатая, которая возглавляла исполком областной организации. Эту фанатку не останавливало ничего: ни стремительно падающий рейтинг В.Ющенко, ни фактический отход от дел в партии всех местных чиновников, в том числе А.Садыкова. Она довела областную организацию Нашей Украины до нынешних местных выборов. В сентябре 2010 года кроме идейно преданной В.Головатой в организации, похоже, никого не осталось. Но Головатая не сдалась. 27 сентября страну облетела новость - на съезде Нашей Украины в Киеве представитель Николаевской области В.Головатая в присутствии В.Ющенко 10 минут яростно выступала, обвиняя руководство «Нашей Украины» в инертности и пассивности в борьбе против режима Партии регионов. «Молодец! Вот это действительно пламенный борец с Партией регионов, а не депрессивные В.Ющенко с В.Ульянченко» - думали, наверное, многие в зале и аплодировали. Эти же многие искренне верили, что В.Головатая, оставшись последним пламенным оплотом Нашей Украины на Николаевщине, обязательно примет участие в выборах в местные советы, даже если шансы ее сегодня не велики. И что вы думаете. Она действительно подала документы для баллотирования в райсовет своего родного Братского района. Неужели вы думаете что от «Нашей Украины»? Ха-ха-ха… От Партии регионов! Не верите? Значит, детская наивность еще не живет в вас. Берегите ее и не приезжайте в округ №9 Братского района.

Kremen.jpgPelipas.jpgА вот еще прикольный политик. Весь город завешан лицом с достаточно презрительной гримасой. Под лицом подпись – Тарас Кремень от «Фронта Змін». Ну, Бог с ним, с презрением, это дело обычное (фото Алексея Пелипаса от ПСПУ справа). Но политическая биография Тараса Кремня это что-то. Пареньку в этом году исполнилось всего 32 года, но партийная история у него покруче, чем у В.Януковича, В.Ющенко и Ю.Тимошенко вместе взятых.

Возьмем только последние 5 лет. В 2006 году Тарас Кремень вступил в УРП «Собор». В общем логично. Отец – украинский патриот, лауреат Шевченковской премии, один из немногих выдающихся поэтов Николаевщины который пишет на украинском, баллотировался от Народного Руха. Думаю, что и воспитание сына происходило в патриотическом духе. Ну, предполагаете вы, наверное, его сын сейчас уже возглавляет областную УРП «Собор». Как бы ни так, гуманитарий, преподаватель университета им.Сухомлинского Тарас Кремень через год бросает патриотическую партию УРП «Собор» и вступает в… Никогда не отгадаете. В Аграрную партию Украины! Каким образом до мозга костей гуманитарий, сын поэта, живущий в городском комфорте, вдруг стал политическим апологетом «аграриев» остается только гадать. Более того, он не просто стал членом Аграрной партии. Он настолько показал свой профессионализм в аграрных вопросах, что его сразу поставили возглавлять Ленинскую районную организацию в нашем городе. Вы и сейчас можете увидеть устаревшую информацию об этом на сайте горсовета. Ну ладно, думаете вы, ну стал аграрием парень, но ведь он не предал национал-патриотов, идеологию бывшей своей УРП «Собор» или отцовского Руха. Он ведь остался верным «помаранчевым» идеалам и борцом с В.Януковичем и Партией регионов? Ну… Как вам сказать. Короче, уже во время президентских выборов 2010 года Тарас Кремень становится членом окружной избирательной комиссии (округ №129) от… В.Януковича! Ну ладно, скажете вы, ну ошибся мальчик, путался с оранжевыми, с Рухом, УРП «Собор» и т.д., но повзрослел и понял, что только Партия регионов приведет страну к счастью.

Прошло полгода, и презрительная улыбка Тараса Кремня смотрит на нас с бигбордов и представляет, как говорит А.Яценюк, единственную непримиримую и настоящую оппозицию В.Януковичу – Фронт Змін. Что тут скажешь. Лично я не поставил бы и алюминиевые 2 копейки на то, чтобы спрогнозировать в каком лагере и с какой партией мы увидим Тараса Кремня еще через полгода.

Но хватит «профессиональных» политиков. Присмотримся к тем, кому непредсказуемая фантазия регионалов дала возможность баллотироваться в местные советы по мажоритарным округам. Чего тут только не увидишь. В основном аматорство. Собственно говоря, нехватка политологических знаний у местных политиков-аматоров это вообще отдельная тема. Несколько слов о фотографиях. Присмотритесь к некоторым. Это же ужас. Тут даже ужасающе бросающиеся в глаза зубы Исакова (прикольно звучит!) на первом бигборде тускнеют по сравнению с некоторыми «шедеврами». Люди смотрят куда угодно: в сторону, вверх, вниз, но не на избирателя. Типичные примеры А.Корытов и С.Пучков (оба – КПУ).Puchkov.jpgKoritov.JPG







Единый Центр разместил фото А.Бондаря, который не только смотрит в сторону и влево, но и еще само лицо сильно смещено в левый край. Вид еще тот. Bondar.JPG






Есть и просто пугающие фото (слева направо: А.Романюк (Сильная Украина), А.Усенко (КПУ), А.Гросул (КПУ)»:

borec.jpgUsenko.jpggrosul.jpg

А фотография «улыбающегося» Г.Задырко с бигборда «Доверяешь Задырко – голосуй за Народну владу» вообще классический пример из учебника по чтению мимики человека (смотрите сериал «Теория лжи»?) когда улыбается рот, но не глаза. Знаете, что это значит? Читайте спецлитературу.

А вот один из моих любимых плакатов с философской надписью «Бедность не порок, но мы будем с ней бороться». Я ввел этот «шедевр» в Google и поиск дал нулевой результат. Похоже, кандидат, изрек действительно «уникальную» фразу, что для современного человечества редкость. Что поймет из этой фразы bidnist.JPGизбиратель, или сам кандидат это тоже уникальный вопрос.

Но больше всего меня повергла в глубокие размышления о николаевской политике листовка, расклеенная по Варваровке. Все мы давно знаем такой прием, когда за кандидата «вступаются» авторитетные люди, которые хвалят его и рекомендуют к избранию. Не поверите, что написано в той листовке. Нет, серьезно я был поражен. С листовки на столбе душераздирающим текстом к избирателям обращался папа кандидата. Папа просил избрать сыночка (И.Кузьменко) и уверял, что он очень хороший. Папа подкреплял свои просьбы аргументом мол, дескать, вы ж меня помните, я когда-то тут возглавлял что-то. Честно скажу, я был в шоке! Пошел искать на столбах листовки от мамы этого кандидата, жены и детей. Я подумал, что, возможно,  смогу увидеть и «черный пиар» от тещи кандидата. Увы, очевидно, плохо искал. Но все же такая политическая новация и мысли о том, что на столбах появятся конкурирующие листовки мам, пап, жен, детей, бабушек и дедушек, агитирующих за своих родственников, повергли меня в трепет. Н-да…  При том что еще более странно, листовка над папиным текстом имеет огромную заглавную и весьма странную надпись: «Старый друг лучше новых двух». Без комментариев.

Относительно «черного пиара» попалась только такая листовочка, сделанная не без чувства юмора:

 Shpil.jpg

Единственное позитивное ноу-хау, по моему, это изобретение «Фрота змін» с воротами дворов. У нас достаточно много таких дворов. Ворота у них, как правило, или зеленые или коричневые. Вот и придумали «фронтовики» бесплатно красить эти ворота новенькой зеленой красочкой а заодно по центру размещать  небольшую белую надпись – «Фронт Змін». Достаточно эффектно и оригинально.

Ну и напоследок действительно уникальный случай в медицинской практике нашего частично «больного» общества. По округу №23 в горсовет идет В.Максимов. Вроде ничего особенного. Русский, родился в России, идет от ПСПУ. Все понятно, ничего необычного. Но. Представьте себе на секунду такую ситуацию. Два человека мужчина и женщина оба становятся врачами после окончания в 1938-м году Владикавказского медтехникума и женятся. У них рождается сын – Евгений. Не поверите, но он тоже стал врачом. Ну, - скажете вы, - бывает, родители – врачи, может и у сына такое призвание, а почему бы и нет. И снаряд в одну воронку как исключение попасть может. Может. А что дальше? Врач Евгений женился на… враче. А дальше все как в детской считалочке про пеликана. У Евгения рождаются два сына. И они стали… Правильно, врачами. Старший сын женится на … Правильно, враче. И у них уже тоже есть сын, который учится на… Вы гении! Конечно на врача. Короче я не знаю что в этой семье случилось и какие у них там отношения с другими профессиями (надеюсь, они о них знают), но, по словам самого кандидата в листовке «общий семейный медицинский стаж составляет более 150 лет».

Вот такое кино… избирательное.




Автор: Информация редакции
Похожие новости


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua