АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Бизнес и экономика

«Фронт Змін» борется с незаконными МАФами в Корабельном районе

04 ноября 2011 15:02

В нарушение всех существующих норм безопасности, прямо на газопроводе, в паре метров от остановки «ул. Артема» возводится комплекс киосков. Предприниматели и общественность Корабельного района возмущены, но в высоких и не очень кабинетах на них никто и не думает обращать внимание. Ведь пресловутые МАФы, как всегда бывает в таких случаях, принадлежат «своим людям».



Члены фракции «Фронт Змін» в Николаевском горсовете неоднократно подчеркивали, что возведение комплекса торговых павильонов в этом месте невозможно как с точки зрения безопасности (помимо того, что эти киоски установлены на линии газопровода, они полностью перекрывают так называемые пожарные разрывы), так и с чисто человеческой: ведь новые торговые заведения практически перекрывают дорогу к уже существующим магазинам.

Предприниматели Корабельного района рассказывают, что несколько раз пытались получить разрешение на установку на этом месте киосков по продаже газет и мороженого, но неизменно получали отказ, мотивированный невозможностью нарушать правила безопасности, красную линию, зеленую зону и т.д. Однако, судя по тому, что пресловутый комплекс вырос на этом, «заповедном», месте буквально за день, законы у нас пишутся не для всех…

Отчаявшиеся жители Корабельного района обратились в общественную приемную Политической Партии «Фронт Змін». Как они пояснили: «Больше нам идти некуда – ни районная, ни городская администрация нас не слышат, а из депутатов только «фронтовики» реально работают с людьми не по случаю выборов, а всегда».

Депутат-«фронтовик» Сергей Клюс, непосредственно изучавший эту проблему в городском совете и на протяжение нескольких сессий подряд убеждавший коллег не давать разрешения на это  чудо «малой архитектуры», уверен, что решение городского совета № 48/19 от 02.09.2010 г. «Про затвердження порядку розміщення малих архітектурних форм для провадження підприємницької діяльності на території міста Миколаєва», опираясь на которое бело-голубое большинство в горсовете стахановскими темпами продолжает превращать Николаев в будкоград, вообще лежит за пределами правового поля.

-- Дело в том, что в основу решения горсовета № 48/19 от 02.09.2010 г. лежит Постановление Кабмина № 982 от 26.08.2009 с практически аналогичным названием, -- объясняет свою позицию Сергей Вальерьевич. -- Однако, 25 мая 2011 года  Постановлением Кабмина № 548 отменено предыдущее Постановление, следовательно, как регуляторный акт, данное решение горсовета было отменено. Об этом, кстати, прямо говорится в пункте 12 раздела V Закона Украины «Про регулювання містобудівної діяльності», где Кабмину прямо предписывается в трехмесячный срок со дня опубликования этого Закона привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным Законом.
-- Есть и вторая причина, -- продолжает С. Клюс. – Упомянутый Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» вывел из понятия МАФов киоски и павильоны. И ввел специальный термин: «временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности». Порядок размещения этих «временных сооружений» будет установлен Центральным органом исполнительной власти по вопросам градостроительства и архитектуры (профильное министерство в соответствии с Законом о градостроительстве обязано разработать свое Положение, которое и станет основой для соответствующих положений на местах) В виду отсутствия такого документа любые решения горсовета, подобные тому, что разрешило строительство комплекса павильонов по улице Артема, сегодня будут нелегитимными. И распоряжение городского головы, наложившего мораторий на строительство МАФов, в данной ситуации выглядит абсолютно логичным.

-- Кроме того, -- подчеркнул депутат-«фронтовик», -- если отвлечься от чисто юридических аспектов противозаконности этого строительства, следует обратить внимание еще на два момента, понятных и человеку, не искушенному в юриспруденции.

-- Во-первых, только представьте себе, как скоро мы перешагнем границу, отделяющую нас от техногенной катастрофы, когда пресловутый павильонный комплекс всей многотонной тяжестью товаров, фундамента, продавцов, посетителей и разгружающихся здесь же, на тротуаре (ведь иного подъезда тут просто нет!) грузовиков обрушится на газовую трубу, проходящую буквально в метре под ним. И это рядом с многолюдной остановкой! Возникни, не дай Бог, здесь пожар или даже просто утечка, ни одна аварийная служба просто не сможет даже добраться до источника аварии, пока взрыв сам расшвыряет обломки стекла и металла (и хорошо еще, если только их) по окрестностям. Кстати, руководство «Николаевгаза», с которым наши бело-голубые депутаты, разумеется, и не подумали согласовать свою архитектурную инновацию, пришло в ужас, узнав об этом строительстве.

-- И второе. Каждый раз, буквально за уши протягивая через сессию очередное решение об установке новой распивочной или беляшной, а то и будущего зала игровых автоматов, в которые сплошь и рядом трансформируются безобидные сигаретные и прочие киоски, наши регионалы патетически восклицают: «Мы делаем это во имя предпринимателей! А вы что, против предпринимателей?! Вы хотите лишить их семьи куска хлеба?!!» И за дымовой завесой этого «праведного негодования» спокойно обделывают свои собственные дела, как декабристы от народа, далекие от заботы о благе горожан. Так вот, в случае с этим комплексом на Артема я хочу спросить: а кто подумал о тех предпринимателях, кто здесь же, рядом с остановкой, выкупил квартиры на первых этажах, переоборудовал их в магазины (чаще всего, как в петлю, влезши для этого в кредиты и заложив под них свое собственное жилье), регулярно платит арендную плату и не только кормит свои семью, но и пополняет городской бюджет? Что, их права менее важны, чем права «своего человечка», который – просто потому, что он «свой» для наших городских регионалов -- прямо перед этими магазинами воздвигнет стекло-аллюминиевый каракас, сунет в него электрообогреватель и станет сдавать в аренду по цене президентского люкса в пятизвездочном отеле?..

И депутаты, составляющие фракцию «Фронт Змін» в Николаевском городском совете, и юридический аппарат партии уже инициировали ряд обращений в прокуратуру и другие компетентные органы с целью дать правовую оценку данной ситуации, сообщает пресс-служба.


Источник: http://novosti.mk.ua/


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua